Cet article est en cours de mise à jour.

En tant que vendeur, vous êtes susceptible de recevoir des offres inférieures de la part des membres du site.

Astuce : Via la page des paramètres emails, vous pouvez choisir de recevoir un email pour chaque offre inférieure reçue ou un récapitulatif journalier de l'ensemble des offres inférieures reçues.

Lorsque vous recevez une offre inférieure, cinq possibilités s'offrent à vous :

• Accepter l'offre
  • Accepter l'offre en tant que prix de départ d'une vente aux enchères
  • Proposer une contre-offre
  • Refuser l'offre
  • Ignorer l'offre

Cet article couvre les sujets suivants :

Comment accepter une offre inférieure ?

1. Rendez-vous sur la page "Offres inférieures reçues"
  2. Cliquez sur "Répondre", une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez "Accepter l'offre inférieure"
  4. Cliquez sur "Confirmer"

Vous pourrez retrouver l'objet sur la page "Mes objets vendus : Tous".

Comment accepter une offre inférieure en tant que prix de départ d'une vente aux enchères ?

1. Rendez-vous sur la page "Offres inférieures reçues"
  2. Cliquez sur "Répondre", une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez "Relancer la vente aux enchères"
    La vente sera relancée pour 3 jours.
  4. Cliquez sur "Confirmer"

Vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et sur la page "Mes objets en vente : en cours avec offres".

Si vous choisissez cette réponse et qu'il s'agissait d'une vente aux enchères, la surenchère choisie à la création de la vente sera conservée.
Si vous choisissez cette réponse et qu'il s'agissait d'une vente à prix fixe, le système définira une surenchère de 0.01 euros étant donné qu'il n'y avait pas de surenchère paramétrée.

Comment proposer une contre-offre ?

1. Rendez-vous sur la page "Offres inférieures reçues"
  2. Cliquez sur "Répondre", une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez "Proposer une contre-offre"
  4. Indiquez le montant de votre contre-offre entre votre prix et l'offre reçue
  5. Cliquez sur "Confirmer"

L'acheteur aura la possibilité d'accepter ou de refuser la contre-offre. Votre contre-offre est valable pendant 3 jours. S'il l'accepte, vous pourrez retrouver l'objet sur la page "Mes objets vendus : Tous". S'il la refuse, vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et sur la page "Mes objets en vente : en cours".

Comment refuser une offre inférieure ?

1. Rendez-vous sur la page "Offres inférieures reçues"
  2. Cliquez sur "Répondre", une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez "Refuser l'offre inférieure"
  4. Cliquez sur "Confirmer"

Vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et sur la page "Mes objets en vente : en cours".

Que se passe-t-il si je ne répond pas à une offre inférieure ?

La durée de validité d'une offre inférieure est de 3 jours. Une fois ce délai atteint, l'offre est "expirée". Elle disparaîtra de vos offres inférieures après un dernier délai de 7 jours.

Pour information : Un acheteur a la possibilité d'annuler lui-même son offre. Il sera alors indiqué "Annulée".

Je me suis trompé(e) en répondant, que faire ?

La décision prise étant directement envoyée à l'acheteur, celle-ci est définitive et il n'est pas possible de la modifier.